本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美參院將審川普彈劾案 拜登則籲迅速通過任命案

最新更新:2021/01/14 11:38
美國總統當選人拜登(圖)14日敦促聯邦參議院,在處理川普遭二度彈劾時也需留意到他施政計畫的優先事項,必須迅速通過他的內閣成員任命案。(圖取自facebook.com/joebiden)
美國總統當選人拜登(圖)14日敦促聯邦參議院,在處理川普遭二度彈劾時也需留意到他施政計畫的優先事項,必須迅速通過他的內閣成員任命案。(圖取自facebook.com/joebiden)

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)美國總統當選人拜登今天敦促聯邦參議院,在處理川普遭二度彈劾時也需留意到他施政計畫的優先事項,必須迅速通過他的內閣成員任命案。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

法新社報導,拜登說,在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情與經濟疲軟雙重衝擊下,他需要參院迅速批准他的內閣成員人選,以讓新政府在他1月20日就任時運作,這是拜登首度對川普遭彈劾發表評論。參院僅會在1月20日後開始審理川普彈劾案。

拜登在聲明中說:「我希望參院領袖可以找到方法,在履行他們對彈劾案的憲法責任時,同時也能審議我國其他緊急事務。」(譯者:張曉雯/核稿:徐睿承)1100114

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族