本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

東奧被看衰 日相菅義偉強調舉辦決心

最新更新:2021/01/18 16:54

(中央社記者楊明珠東京18日專電)媒體日前報導,東京奧運可能受到武漢肺炎疫情影響而取消。但日本首相菅義偉今天在國會進行施政方針演說時表示,會辦好東京奧運,作為人類戰勝新型冠狀病毒的證明。

日本今天舉行第204屆例行國會,菅義偉下午在眾參議院兩院大會上發表施政方針演說,重點為針對2019 冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的防疫。他說:「一定要讓疫情早日平息,有決心站在這場戰役的最前線,克服難關。」

東京奧運暨帕運受到疫情影響從去年夏天延期至今年夏天。但目前日本疫情嚴峻,日前歐美媒體報導東奧可能受到疫情影響,而成為二次大戰後,第一個被迫取消的奧運。日媒也報導,日本政府與執政黨內部對舉辦東奧持悲觀看法者愈來愈多。

不過,菅義偉今天說:「要以東奧作為人類戰勝新型冠狀病毒的證明,秉持著要辦好能帶給全世界希望與勇氣的東奧的決心,目前正努力籌備。」

多家海外媒體日前報導,日本行政改革大臣河野太郎是第一位提到東奧可能取消的日本大臣。

河野今天在推特(twitter)留言寫道:「自己是看到目前全球的疫情,思考今後可能發生的事,在考慮各種因應對策時,會考慮各種狀況,這不是很理所當然的嗎?」 他認為媒體斷章取義,曲解報導他談話的內容。

河野日前受訪時說:「包括無觀眾(閉門賽)的可能性在內,會為辦好奧運竭盡全力籌備,但結果會如何並不清楚」。(編輯:周永捷)1100118

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族