本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拜登下令先解燃眉急 加速支票發放增供學童午餐

最新更新:2021/01/23 10:41

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)美國總統拜登今天下令,加速對窮困家庭發放紓困支票、對平常仰賴學校餐食的孩童增援食物,致力在國會協商他所提1.9兆美元經濟振興方案之際,先緩解美國民眾的負擔。

路透社報導,在新政府展開運作的第3天,拜登持續強調當局必須加緊因應疫情危機;前任總統川普多半淡化新型冠狀病毒威脅。

美國目前累計有40多萬人感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病亡,數以百萬計民眾丟掉工作。

拜登今天在白宮簽署兩道行政命令儀式中說,他的振興方案是在解決疫情帶來的經濟問題,而且已獲商界、勞工界、華爾街金融界與中小型企業的支持。

拜登說:「許多美國人受苦,病例激增…家庭正在挨餓。一些人面臨被驅逐出境的風險,工作機會流失情況再度攀升,我們必須採取行動,無論大家如何看待,我們就是必須行動。」

共和黨籍國會議員已對於抗疫紓困所需資金等議題提出疑問。白宮國家經濟會議主席狄斯(Brian Deese)今天稍早表示,他將於24日和國會議員商討以推動紓困案。

狄斯表示,拜登的行政命令並不是要取代立法紓困,只是「美國人民禁不起等待」。目前約1600萬人在接受某種型態的失業救濟金,估計有2900萬人沒有足夠糧食。

法新社報導,狄斯告訴記者:「有超多民眾處於危急關頭,他們需要幫助,我們會盡一切所能儘快提供援助。」

此外,拜登計畫的一大重點是大幅增加疫苗接種人數。拜登上個月設定目標,在他上任百天之內要有1億人接種疫苗,而今天他談到:「我們不只要1億人接種,還要超過這數字。」(譯者:紀錦玲/核稿:盧映孜)1100123

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族