本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫苗假消息滿天飛 臉書擴大取締行動

2021/2/9 12:34(2/9 17:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山8日綜合外電報導)臉書(Facebook)今天表示將加強行動,遏阻疫苗相關假消息的散布、分享事實,並掌握哪些人可能對接種有疑慮。

臉書近月來持續宣導可靠機構的健康建議,並移除疫情假消息,如今將擴大相關行動,也會封殺屢屢散布假消息、散布已遭揭穿的病毒與疫苗說法的組織。

臉書主管廉正事務副總裁羅森(Guy Rosen)警告,在臉書分享疫苗假消息的組織或相關陳述,都可能被徹底移除。

臉書在世界衛生組織(WHO)協助之下,更新其不歡迎的、已遭揭穿的病毒或疫苗訊息清單。

遭禁的假消息包括宣稱2019冠狀病毒疾病(COVID-19)是人造病毒、染疫比接種疫苗安全,以及疫苗有毒或會造成自閉症等等。

但批評臉書的人認為,臉書最新採取的作為,還不足以讓人相信他們會處理假消息。

英國非營利組織對抗網路仇恨中心(Center for Countering Digital Hate)在推特發布訊息說:「臉書過去一年始終承諾要取締COVID與反疫苗的假消息,但那些登上頭條的宣示他們往往都沒有做到。」(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1100209

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族