本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北歐3國暫時停用AZ疫苗 患者接種後出現血栓

2021/3/11 23:01(3/12 18:05 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
丹麥、挪威及冰島11日宣布暫時停用阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗。(安納杜魯新聞社)
丹麥、挪威及冰島11日宣布暫時停用阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗。(安納杜魯新聞社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社哥本哈根11日綜合外電報導)丹麥、挪威及冰島今天宣布暫時停用阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗,因為部分2019冠狀病毒疾病(COVID-19)患者接種這支疫苗後出現血栓,引發各界擔憂。

丹麥衛生當局發表聲明表示,在採取這項措施前曾有報導指出,AZ疫苗接種患者中出現嚴重血栓病例。但衛生當局也謹慎補述說,這支疫苗及血栓間的關聯目前尚無定論。

奧地利8日宣布,已暫停使用一批AZ疫苗,因為國內1名49歲護士在接受抗疫注射後數日死於「嚴重凝血問題」。

另4個歐洲國家也已暫停使用這批AZ疫苗,包括愛沙尼亞、拉脫維亞、立陶宛和盧森堡。這批疫苗已運至17個歐洲國家,一共100萬劑。

歐盟藥品管理局(EMA)表示,截至3月9日,歐洲經濟區(European Economic Area)接種疫苗的逾300萬人中,已通報22起血栓病例。

西班牙衛生部長德瑞亞絲(Carolina Darias)今天指出,境內尚未記錄到任何AZ疫苗相關血栓病例,將繼續施打這支疫苗。

德瑞亞絲說,她已獲通知,奧地利最近施打這支疫苗的民眾中出現血栓病例,但她也說,「迄今這支疫苗及血栓事件間的因果關係尚未確立」,歐盟藥品管理局正在評估情況。(譯者:陳正健/核稿:陳政一)1100311

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀