本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拜登提名沃梅斯 將成史上首位女性美國陸軍部長

最新更新:2021/04/13 15:57
美國總統拜登提名曾任國防部次長的沃梅斯(圖)出任陸軍部長。(圖取自圖取自維基共享資源,版權屬公有領域)
美國總統拜登提名曾任國防部次長的沃梅斯(圖)出任陸軍部長。(圖取自圖取自維基共享資源,版權屬公有領域)

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)美國總統拜登(Joe Biden)提名曾任國防部次長的沃梅斯(Christine Wormuth)出任陸軍部長,若獲聯邦參議院通過,她將成為美國首位女性陸軍部長。

沃梅斯2014年到2016年擔任美國國防部專責政策的次長,之前則出任國防部負責戰略、計畫及部隊的副次長,她以這些身分參與時任總統歐巴馬(Barack Obama)政府的四年期國防總檢討(Quadrennial Defense Review)。

美國廣播公司新聞網(ABC News)報導,沃梅斯曾在歐巴馬政府最後幾年擔任五角大廈的高層政策官員,做為擁有任職五角大廈經驗的國安老手,沃梅斯還當過歐巴馬時代的國家安全會議(National Security Council)國防政策主任。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

沃梅斯近年在智庫蘭德公司(Rand Corporation)擔任國際安全與國防政策中心主任一職,並於拜登上任前的政權交接團隊裡負責五角大廈交接重任。

正出訪德國柏林的美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)聲明說:「擔任負責政策的次長期間,沃梅斯推動五角大廈對抗伊斯蘭國(ISIS)的任務及亞洲再平衡,她深厚的專業將是因應今日全球威脅的關鍵,包括正到來的中國挑戰,以及俄羅斯、伊朗和北韓的國家級威脅。」(譯者:陳亦偉/核稿:陳彥鈞)1100413

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族