本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

加州遊民問題嚴重 州長重砸3385億元處理

2021/5/12 18:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯11日綜合外電報導)美國加州州長紐松今天宣布投入120億美元(約新台幣3385億元)來解決州內棘手的遊民問題。他表示,這是歷來最龐大的一次性支出,以使個人、家庭脫離露宿街頭命運。

路透社報導,加州無論是洛杉磯、舊金山、聖地牙哥還是其他較小的城鎮,都看得到遊民人數迅速增加,使得弱勢社區的環境更為骯髒,疾病傳染加劇。

今天宣布的120億美元,是比較全面「重振加州計畫」(California Comeback Plan)1000億美元支出的一部分,藉以提振加州這個美國人口第一大州因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情而受損的經濟。

紐松(Gavin Newsom)發表書面聲明說:「重振加州計畫投入歷史性的120億美元經費,將計畫中的成功方案擴大成果,要在5年內解決一些家庭淪落街頭的問題。」

120億美元經費中,有70億美元將用於「房鑰匙方案」(Project Roomkey),以取得較多臨時性住宅。依據這項方案,州政府將提供經費給各市、各郡來租用旅館房間,以供遊民入住。

另有17.5億美元將用以建設平價住宅,4.5億美元用以解決學生無家可歸窘境,1.5億美元用以「穩定並安頓」在房鑰匙方案下獲得收容的民眾。

加州數據庫最新資料顯示,2020年間,有近25萬人向地方住宅官員尋求住房協助,這些人當中,仍有11.7 萬人還在等待中,近9.2萬人已有棲身之處。(譯者:蔡佳敏/核稿:張佑之)1100512

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族