本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

劍指中國 澳總理促G7改革貿易規範以阻經濟脅迫

2021/6/9 13:37(6/9 15:39 更新)

(中央社雪梨9日綜合外電報導)澳洲總理莫里森(Scott Morrison)今天將在一場演說中提到,徹底改革全球貿易規範對遏阻經濟脅迫至關重要。在與七大工業國集團(G7)領袖會面前,莫里森這席話劍指中國。

在澳洲與最大貿易夥伴中國的貿易戰未見緩解之際,莫里森將於澳洲智庫伯斯美亞中心(Perth USAsia Centre)發表演說,提及全球基於規則的秩序正「承受壓力」。

法新社取得的演說稿指出:「正視經濟脅迫最實際的方式,就是恢復全球貿易機構具約束力的紛爭調解制度。」

「脅迫行為若無後果,就沒有自制的動力。」

北京近月來針對澳洲產品實施嚴格的經濟制裁,包括在數個農業類別、煤、酒及觀光上施加關稅或干擾。

澳洲當局認為,中國這些措施意在懲罰。澳洲力抗中國在澳洲進行的「影響力作戰」(influence operations),拒絕中國對敏感領域的投資,並公開呼籲調查2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情源頭。

G7即將於6月11日到13日在英格蘭康瓦爾(Cornwall)召開高峰會,澳洲並非成員國,但以客座身分獲邀與會,莫里森希望藉此機會與G7國家合作,更新世界貿易組織(WTO)規範。

中國對進口自澳洲的大麥加徵關稅,澳洲已在世貿組織採取行動,但此案可能需時數年才能解決。(譯者:鄭詩韻/核稿:曾依璇)1100609

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀