本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

古巴Abdala疫苗製造商:打3劑防護力達92%

2021/6/22 11:57(7/10 23:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社哈瓦那21日綜合外電報導)古巴2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗製造商今天表示,施打3劑Abdala疫苗的防護力超過92%,但未具體說明這是根據感染、罹病或死亡率所進行的評估。

古巴正在研發5款疫苗,其中兩款上個月開始供民眾施打,但這兩款疫苗尚未完成臨床試驗。

古巴生物製藥公司BioCubaFarma實驗室今天推文指出,研究顯示「注射3劑Abdala疫苗,防護力可達92.28%」。

世界衛生組織(WHO)將50%有效率,設為新型冠狀病毒疾病疫苗合格的門檻。

當局兩天前宣布,古巴研發另一款需注射3劑的疫苗Soberana 2,施打兩劑後可產生62%防護力。

相較於全球各國,古巴疫情相對較輕,但近來確診病例陡增,當局今天通報過去24小時新增1561例確診。古巴至今累計16萬9000例確診、1170人病歿。

在美國制裁下,古巴長期以來都自製疫苗,這情況可溯到1980年代。

古巴的疫苗有將近8成都在國內製造;古巴希望成為拉丁美洲第一個自行生產新型冠狀疫苗的國家。(譯者:紀錦玲/核稿:劉文瑜)1100622

影片來源:FRANCE 24 English
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族