本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

拒絕人走茶涼 川普於佛州辦第2場卸任後造勢

2021/7/3 22:07(9/16 12:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社佛州薩拉索塔2日綜合外電報導)美國前總統川普設法維繫在共和黨內的影響力,並力挺擬角逐2022 年期中選舉的政壇盟友,他今天將在佛州薩拉索塔(Sarasota)舉辦第2場猶如選舉造勢的集會。

路透社報導,這場以慶祝美國獨立紀念日為號召的造勢大會,預料將吸引數千名佛州的川粉。2020年美國總統大選,當時川普在這個地方的得票率勝過現任總統拜登3個百分點。

川普可能會藉著這次的造勢痛批拜登,再次重申他是因為選舉舞弊,才輸掉2020年總統大選。由於共和黨亟欲在明年奪回目前由民主黨掌控的聯邦眾議院,預料川普也會呼籲支持者,明年期中選舉力挺他的政壇盟友。

根據路透社/易普索(Reuters/Ipsos)5月17日至19日所做的民調顯示,約53%的共和黨黨員仍深信川普贏得去年大選,並且把他的挫敗歸咎於非法計票,而在全體民眾當中,認為川普贏占25%。

現年75歲的川普仍有意2024年競逐總統大位,而他今年舉辦的連串造勢,顯示他致力於鞏固基本盤並重整旗鼓。

不過許多共和黨員則看好,現年42歲的佛州州長迪尚特(Ron DeSantis)將是更具有號召力的人選。迪尚特向來是川普的盟友,而且領導共和黨反對嚴格防疫封城、種族正義抗爭與擴大不在籍投票的核心人物。

6月在丹佛市舉行的保守派會議中,對於角逐2024年總統大選的可能人選進行非正式投票,迪尚特以74%的得票率小勝川普3個百分點。

不過迪尚特辦公室表示,州長力拚明年連任,無意選總統。(譯者:曹宇帆/核稿:陳昱婷)1100703

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀