本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英航艦伊麗莎白女王號爆COVID-19疫情 約百人確診

2021/7/14 16:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦14日綜合外電報導)英國皇家海軍「伊麗莎白女王號」航空母艦經證實爆發COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,英國廣播公司(BBC)獲悉艦上出現約100起病例,而且其他數艘隨行軍艦也受到影響。

英國國防大臣華勒斯(Ben Wallace)表示,參與任務的所有官兵都已接種2劑疫苗,目前疫情已在控制中。

伊麗莎白女王號(HMS Queen Elizabeth)正率領航艦打擊群(Carrier Strike Group)執行28週的巡航任務,目前行程約完成1/4,已駛入印度洋。.根據Military.com網站,美國航艦「雷根號」(USS Ronald Reagan)12日與伊麗莎白女王號打擊群在印度洋進行大規模演訓,這是兩艘航艦首次聯合訓練。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

英國皇家海軍表示,伊麗莎白女王號預定將繼續航程,今年稍後將抵達日本。發言人並說,艦上已採取佩戴口罩、保持社交距離、實施接觸追蹤機制等措施來緩和疫情。

這不是英國皇家海軍首次遭遇艦上疫情恐慌事件,去年諾森伯蘭號巡防艦(HMS Northumberland)也因出現「若干疑似病例」,而全員被迫在耶誕節期間返回岸上接受隔離。(譯者:楊昭彥/核稿:張佑之)1100714

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族