本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

燃燒彈氣球火攻以色列 引發叢林大火

2021/7/26 01:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社耶路撒冷25日綜合外電報導)以色列消防隊員表示,來自加薩走廊(Gaza Strip)的燃燒彈氣球今天火攻以色列,以致西南部叢林發生大火。這是3週以來以色列首次遭到類似的襲擊。

法新社報導,以色列消防部門發表聲明說,艾希柯(Eshkol)地區的叢林帶,某個小區塊有3個起火點,消防隊員已撲滅,並說起火原因的調查「斷定是燃燒彈氣球引起」。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

7月2日來自加薩的燃燒彈氣球火攻以色列也曾引發大火,回應造成叢林火災的攻擊,當時以色列鎖定盤據加薩的伊斯蘭運動組織哈瑪斯(Hamas)所屬據點發動夜間空襲。

今年5月雙方爆發衝突期間,以色列對加薩發動數百次的空襲,而哈瑪斯則朝以色列發射數千枚火箭彈,自從停火以來仍有零星衝突,包括來自加薩的燃燒彈氣球火攻,以及以色列發動還以顏色的空襲,不過並未通報傷亡。(譯者:曹宇帆)1100726

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族