本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

以色列疫情加劇 再度實施多項防疫管制

2021/8/4 19:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社耶路撒冷4日綜合外電報導)以色列總理班奈特今天表示,即使當前國內疫情加劇,因疫苗接種與再度實施多項防疫管制,以色列可免於封城。

法新社報導,班奈特(Naftali Bennett)視察位於耶路撒冷新啟用的疫苗接種中心表示:「我們的目標是讓以色列保持開放,但不至於造成醫療院所不堪負荷的情況,我們致力於避免這樣的情況發生,並且知道何時加強防疫管制,為了避免實施更嚴格防疫管制,我們將接種疫苗、戴口罩並維持社交距離。」

班奈特領導的政府昨天宣布多項新的防疫管制措施,當中包括參加100人以下的活動,務必出示疫苗接種或篩檢陰性的證明,戶外空間超過100人則強制戴口罩。

班奈特內閣的防疫委員會宣布這些新的防疫管制,並警告傳染力強、最早在印度發現的病毒變異株Delta正迅速蔓延,同時呼籲以色列民眾「不要握手、擁抱或親吻」。

以色列衛生部也增列,包括來自法國、義大利與美國等國的旅客,不論已接種疫苗或篩檢的結果,入境就必須要強制隔離。

過去一週半期間,以色列平均每天新增確診超過2000例,其中229人轉重症,創4月以來新高。

以色列確診病例攀升顯示疫情加劇,此前當地領先全球的疫苗施打行動,使得新增染疫確診從每天1萬例降至100例以下。(譯者:曹宇帆/核稿:劉淑琴)1100804

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族