本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英國2艘軍艦常態部署印太地區 美海軍推文支持

2021/8/5 23:18(8/7 20:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
根據英國皇家海軍的公開資訊,巡邏艦「添馬艦」(圖)及「史佩號」8月底將前往印太地區展開常態性部署。(圖取自英國皇家海軍網頁royalnavy.mod.uk)
根據英國皇家海軍的公開資訊,巡邏艦「添馬艦」(圖)及「史佩號」8月底將前往印太地區展開常態性部署。(圖取自英國皇家海軍網頁royalnavy.mod.uk)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳韻聿倫敦5日專電)根據英國皇家海軍的公開資訊,巡邏艦「添馬艦」及「史佩號」本月底將前往印太地區展開常態性部署,以強化與此區域的連結並推動「全球化英國」(Global Britain)。目前巡邏艦正在朴茨茅斯港進行整備維護。

英國海軍4日表示,過去18個月在英國水域持續整備的「添馬艦」(HMS Tamar)將在印太區域部署數年,這是皇家海軍前進部署(forward presence)計畫的一部分。英國海軍邀請各界持續透過推特關注「添馬艦」動態。

美國海軍推文恭賀「添馬艦」即將透過部署支持「自由與開放的印太區域」,還標記#Navypartnerships(海軍夥伴關係)。

關注英國海軍的獨立新聞及分析平台「海軍瞭望」(Navy Lookout)推文指出,「添馬艦」正在英格蘭東南部朴茨茅斯港(Portsmouth)進行整備維護,本月稍晚將與「史佩號」(HMS Spey)一同啟程長期部署印太區域。

「添馬艦」及「史佩號」都是英國海軍最新型巡邏艦艇。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)7月27日訪問新加坡時公開表示,面對來自全球各地的挑戰,軍事資源恐仍顯稀缺,因此美國及盟友必須擬定最佳分工合作方案,例如若美國對亞洲的關注多一些,「英國在世界其他地方或許能在某些領域發揮更大效益」。

奧斯汀相關發言被部分人士解讀為美方對英國加強部署印太區域的效益有疑慮。對此,英國外交部及國防部相關人士表示,奧斯汀的言論恐遭過度解讀;事實上,奧斯汀並未否認、也肯定英美協調合作的重要性。(編輯:高照芬)1100805

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族