本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

海地尋求聯合國協助 調查總統遭襲身亡真相

2021/8/6 10:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社聖多明哥5日綜合外電報導)海地駐多明尼加大使館今天指出,海地政府已向聯合國尋求協助,針對總統摩依士(Jovenel Moise)上月遭謀害身亡一事進行國際調查。

海地駐鄰國多明尼加大使館聲明指出,海地已在3日致函聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)要求協助。海地明確要求組成「國際調查委員會」,以及由特別法庭起訴這些嫌犯。

這封由外交部長喬塞德(Claude Joseph)署名的信函指出,海地認為摩依士在宅邸遇襲身亡是一起國際犯罪事件,據稱有外國人涉及,進行策劃、金援以及執行。

海地當局已拘押數名哥倫比亞退役軍人,他們據稱受僱於一家位於邁阿密的安全公司,涉嫌行刺摩依士。

海地並表示,聯合國的伸援應循其對2005年黎巴嫩遭恐怖攻擊的調查模式;那次恐攻曾造成黎巴嫩總理等22人喪生。(譯者:徐睿承/核稿:嚴思祺)1100806

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀