本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

阿富汗婦女拋子過蛇籠求外國兵搭救 軍人也掉淚

2021/8/19 14:41(11/6 15:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社喀布爾18日綜合外電報導)最近幾天,成千上萬的阿富汗人擠在喀布爾機場,想盡辦法逃離塔利班統治,今天又出現令人揪心的畫面,有阿富汗婦女逃難時,將嬰兒高舉拋過刀片蛇籠,求外國軍人救救孩子。

英國「每日鏡報」(Daily Mirror)報導,一段上傳到社群媒體的最新影片顯示,群眾擠在架設著刺鐵絲網的圍牆前面,一名幼兒被數人高高抱起,似乎沿著蛇籠往前傳送。

有分享影片的社群媒體使用者說:「人們太想逃離塔利班(Taliban)統治,不斷把嬰兒與小孩送到喀布爾機場大門前。」

一名高階軍官告訴英國「天空新聞網」(Sky News ):「現場真的很可怕,婦女把小孩拋過刀片蛇籠,懇求軍人接住,有些還掉到鐵絲網中。」

美國版「太陽報」(The U.S. Sun)網站報導,阿富汗民兵部隊塔利班奪權後,曾承諾和平、尊重女權,現在卻開槍擊斃抗議人士、毆打群眾,許多婦女把自己的小孩拋過裝有刺網的圍牆,希望孩子待在安全的地方。

一名英國傘兵軍團軍官說:「這些媽媽走投無路…她們高喊『救救我的孩子』,把嬰兒拋給我們,有些小孩掉到刺網中,令人觸目驚心。到了深夜,我們營裡的弟兄沒有一個不在哭。」

但「天空新聞網」報導,英國國防大臣華勒斯(Ben Wallace)談及阿富汗人在喀布爾機場把幼兒送到西方國家軍人手中的影片時說,英國無法將沒有成人陪伴的孩子帶離阿富汗。(譯者:張曉雯/核稿:曾依璇)1100819

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀