本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英國氣候變遷官員訪中 聚焦減排措施與氣候峰會

2021/9/6 13:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社上海6日綜合外電報導)英國資深氣候變遷官員夏瑪昨天抵達天津,在11月格拉斯哥舉行下一輪全球氣候磋商前,先會見政府與企業代表,討論雙方如何合作,讓11月的氣候變遷峰會順利舉行。

夏瑪(Alok Sharma)是政府部會首長與氣候變化綱要公約第26次締約方會議(COP 26)主席,他4日晚透過推特(Twitter)表示已抵達中國,並和氣候特使解振華會面,討論「如何合作」,以確保11月的峰會圓滿成功。

夏瑪透過新聞稿表示:「我樂見中國承諾在2060年前達到碳中和目標,也期待討論中國為實現此一目標所提出的政策議案、更遠大的2030減排目標計畫,以及如何齊力於COP 26取得成功的多邊成果。」

中國是全球最大溫室氣體排放國,在煤炭產量和消耗方面更面臨宣布採取更具雄心措施的壓力。

英國與其他七大工業國集團(G7)成員國也要求中國推動較短期政策,協助確保長期目標得以達成。

然而,氣候觀察員預測中國將保持目前走勢,允許煤炭消耗在2025年開始減少前持續增加。

夏瑪造訪中國前3天,美國氣候特使凱瑞(John Kerry)才與解振華及其他中國高階政府官員會面,討論打擊氣候危機的聯手行動。

中國外長王毅告訴凱瑞,中美氣候變化合作「不可能脫離」兩國關係大環境;但凱瑞表示,解決氣候危機「無關乎意識形態,沒有黨派之分,更不是地緣戰略武器」。(譯者:曾婷瑄/核稿:劉文瑜)1100906

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀