本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

進擊的巨人變垃圾桶 日本民眾:應該會做好分類[影]

2021/9/14 18:40(9/18 16:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:海と日本プロジェクト

(中央社東京14日綜合外電報導)日本民間團體為呼籲民眾做好垃圾分類,在JR大分站外設置一個人氣漫畫「進擊的巨人」中巨人張口造型垃圾桶,民眾笑說,被巨人盯著看的壓力,應該會讓大家做好垃圾分類。

日本放送協會(NHK)報導,以人氣漫畫「進擊的巨人」中巨人張口造型製作的垃圾桶,已被設置在大分市中心。

這個造型垃圾桶位於JR大分站前,格外引人注目的造型使用的是大分縣日田市出身漫畫家諫山創所畫「進擊的巨人」中的張口巨人,高度約1公尺、寬度約50公分,嘴巴就是垃圾投入口。

日本財團(The Nippon Foundation)為了呼籲民眾做好垃圾分類、關心資源回收等環境問題,設置這個十分具巧思的垃圾桶。

巨人垃圾桶設置處其實已經有設置瓶罐資源回收桶,但不少民眾會把一般垃圾丟進回收桶內,造成回收時的不便,所以希望透過另外設置一個垃圾桶,來減少垃圾不分類的情況。

一名20多歲女性說,看到巨人垃圾桶覺得很震撼,「我想被巨人盯著看的壓力,應該會讓大家確實做好垃圾分類」。

另一名女性也說,應該可以減少隨意亂丟垃圾的情況。(譯者:黃名璽/核稿:劉學源)1100914

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族