本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

以軍在約旦河西岸發動突襲 至少4名巴人遇害

2021/9/26 19:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社約旦河西岸雷馬拉26日綜合外電報導)巴勒斯坦衛生部表示,以色列軍隊今天在約旦河西岸占領區發動突襲,殺害至少4名巴勒斯坦人。

以色列總理班奈特(Naftali Bennett)透過聲明坦言,以軍已「展開行動,反制即將發動多場恐怖攻擊的巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯(Hamas)」。

班奈特隻字未提行動造成的傷亡人數;以國軍方發言人也未立即針對攻擊事件發表評論。

巴勒斯坦自治政府衛生部則表示,耶路撒冷西北方的西岸村莊比杜(Biddu)有3名巴人遇害;在哲寧市(Jenin)附近的村莊布爾津(Burqin),也有1名巴人死亡。

據以國主要廣播電台和新聞網站報導,至少4名武裝分子在西岸數個地點的突擊行動中喪生;軍方行動旨在捕捉哈瑪斯組織成員。

西方國家支持的巴勒斯坦自治政府位於被以色列占領的約旦河西岸,與實質上控管加薩走廊的哈瑪斯對立。長期以來,以國官員一直對哈瑪斯企圖在西岸壯大聲勢表示擔憂。(譯者:施施/核稿:楊昭彥)1100926

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族