本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美法防長通話 美承諾續支持西非反恐行動

2021/9/28 17:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓27日綜合外電報導)美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)今天與法國國防部長帕利(Florence Parly)通電話表示,美國會持續支持法國在西非沙赫爾地區的反恐行動。

法國在沙赫爾(Sahel)地區派駐約5000名士兵打擊伊斯蘭武裝分子,美國給予後勤補給上的支持。法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)6月曾宣布,將減少部署於該區的兵力。

華府15日宣布與澳洲和英國建立新的三方安全夥伴關係,澳洲因此放棄與法國簽訂的潛艦合同,轉而與英國和美國簽訂購買核動力潛艦,引發法國極度不滿,美國正尋求修補與法國的關係。

美國五角大廈發表聲明表示:「防長奧斯汀讚許法國領導人在此區域打擊恐怖主義的努力,並向她(帕利)確保美國會持續支持這項重要任務。」

美國總統拜登上週和馬克宏通電話,尋求化解外交風波。通話後發布聯合聲明表示,華府承諾加強支援歐洲各國在沙赫爾地區的反恐行動。

法國士兵布拉斯科(Maxime Blasco)上週在馬利執行反恐任務不幸犧牲,奧斯汀在電話中向帕利致哀。法國2013年派兵到沙赫爾地區執行反恐任務至今,超過50名法國士兵陣亡。(譯者:陳昱婷/核稿:戴雅真)1100928

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族