本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

澳洲防疫鎖國18個月 總理宣布11月開放邊境

2021/10/1 12:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨1日綜合外電報導)澳洲總理莫里森(Scott Morrison)今天宣布將在11月重新開放邊境。澳洲以防疫為由,禁止人民出國並實施嚴格邊境管制已長達18個月。

法新社報導,莫里森表示,只要國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗覆蓋率達到8成,已接種疫苗的澳洲人就能在「幾週內」回國及赴海外。

去年3月20日,澳洲實施全球數一數二嚴格的邊境限制措施,過去560天以來,無數國際航班停飛,絕大多數澳洲人不得離境,海外的澳洲人也無法踏進國門。

根據澳洲內政部數據,光是今年頭5個月,當局就拒絕超過10萬筆出入境的要求。

在澳洲嚴格的防疫限制下,分住各地的家人無法團聚,國民被困在海外,住在澳洲的外國人也見不到親友。

莫里森說:「現在該是把原本生活還給澳洲人的時候。我們正為此做準備,澳洲很快將準備好重新出發。」

他還宣布,已接種疫苗的居民可在返國後居家隔離7天,免於目前強制性且所費不貲的14天飯店隔離規定。(譯者:陳怡君/核稿:曾依璇)1101001

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀