本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

世衛召開專家會議 評估南非新變種病毒嚴重性

2021/11/26 19:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社日內瓦26日綜合外電報導)世界衛生組織(WHO)發言人林德梅耶(Christian Lindmeier)表示,世衛今天正午在瑞士日內瓦召開專家會議,在最新病毒變異株B.1.1.529日益令人憂心之際,加以評估。

南非出現高度突變的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)新變異株病毒,英國昨天表示,將暫時禁止來自非洲南部6國的班機抵境。英媒報導,這個變異株學名為B.1.1.529,最早在非洲波札那發現,最終可能被命名為Nu變異株。

林德梅耶指出:「世衛正召開會議,以進一步了解目前所進行研究的時程表,並確定,這個變異株是否應列為須留意變異株(variants of interest, VOI)或高關注變異株(variants of concern, VOC)。」

林德梅耶說,這個變異株通報過的基因序列將近100個,初期分析顯示,此株經過「非常多次突變」,必須進一步研究。

他還說,已有一些國家因最新變異株而對非洲南部某些國家實施入境限制,世衛目前不願談論此事。(譯者:陳正健/核稿:張佑之)1101126

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族