本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

男不滿美搭機防疫規定 戴丁字褲當口罩被趕下機[影]

2021/12/17 17:08(12/18 11:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:NBC2 News

(中央社邁阿密16日綜合外電報導)美國佛羅里達州媒體今天報導,一名男子搭乘飛機時,因不滿強制戴口罩的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫規定,堅持戴上一條紅色丁字褲當作口罩,而在當地機場被趕下飛機。

38歲的詹尼(Adam Jenne)昨天在勞德岱堡機場(Fort Lauderdale Airport)搭機時,在飛機起飛前被要求下機。

詹尼告訴當地電視頻道NBC2,搭機防疫規定要求乘客在機艙內戴上口罩,又允許乘客能脫口罩飲食,他為了凸顯規定的「荒謬」,刻意在臉部戴上丁字褲。

根據機上另一名乘客拍下的經過,機艙人員告知詹尼,若他堅持在臉上戴丁字褲,就不能繼續留在飛機上。經過一番討論,詹尼終於起身下機。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

詹尼表示,他先前幾次搭機也在臉上戴內褲,他告訴機艙人員「這也是口罩,能發揮應有功用」。

法新社報導,美國聯合航空公司(United Airlines)發布聲明說,這名客人「顯然不符合聯邦政府的口罩規定。幸好在飛機起飛前,我們的團隊已於地面上解決這個問題,避免在空中可能發生任何擾亂情況。」(譯者:張正芊/核稿:劉學源)1101217

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族