本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

世衛:Omicron未必較COVID-19其他病毒株溫和

2021/12/21 04:31(12/21 07:09 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社日內瓦20日綜合外電報導)世界衛生組織(WHO)首席科學家斯瓦米納坦今天指出,有關COVID-19變異變毒Omicron比其他病毒株溫和的說法言之過早,感染Omicron的重症病患還是可能多到令醫療體系「不堪負荷」。

斯瓦米納坦(Soumya Swaminathan)在瑞士日內瓦告訴記者:「…如果毫無措施,以為這是一種溫和的變異株,不會造成重症,恐怕並不明智,因為我認為,隨著感染這種變異株的人數不斷增加,各國醫療體系都將受到很大壓力。」

她並說,所謂Omicron比較溫和似乎是依據南非某些地方最初傳出的數據,但在疫苗接種率已提高的情況下,這些數據可能會令人產生誤導的印象。(譯者:張佑之)1101221

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀