本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

俄烏代表巴黎會談 化解邊界緊張情勢

2022/1/26 22:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎26日綜合外電報導)俄羅斯和烏克蘭代表團今天將在巴黎舉行會談,以平息俄國在烏克蘭邊界集結兵力所形成的緊張情勢。

法國和德國外交官也將參加這場高層會談,使2015年達成明斯克協議(Minsk Agreements)的4國重聚一堂。明斯克協議試圖終止烏克蘭東部戰鬥。

俄羅斯的首席談判代表是副總理柯札克(Dmitry Kozak),烏克蘭代表是總統幕僚葉爾馬克(Andriy Yermak),而法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)和德國總理蕭茲(Olaf Scholz)的外交顧問也將從格林威治時間11時加入所謂的「諾曼第模式」(Normandy Format)會談。

會談各方可望在今天稍晚向媒體簡報會談情況,馬克宏的助理本週稍早說,法國和德國將設法讓俄羅斯和烏克蘭走上「緩和局勢的道路」。

西方強國昨天繼續發出警告,稱俄羅斯若進攻親西方的烏克蘭,將予以大規模經濟制裁。

馬克宏訪問柏林時與蕭茲一同受訪時表示:「一旦發動攻擊,將會遭到報復,(俄羅斯的)代價將非常高昂。」(譯者:林沂鋒/核稿:張佑之)1110126

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀