本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

因應俄烏戰事 臉書推特保障烏克蘭網民帳號安全

2022/2/25 15:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社加州帕羅奧圖24日綜合外電報導)臉書母公司Meta Platforms Inc高層今天發推文說,公司已成立特別行動中心來觀察烏克蘭衝突,並推出一項功能,能讓烏國境內用戶基於安全,將自己的社群媒體檔案鎖住。

推特公司(Twitter Inc)昨天針對用戶如何保障帳號免於遭駭、確認自己的推文為私密性質,以及停用帳號提供提示。推特以英文、俄羅斯文和烏克蘭文張貼有關安全提示的推文。

路透社報導,政治倡議人士和研究人員在危機期間經常利用臉書(Facebook)和推特來散布訊息。俄羅斯入侵烏克蘭,也推升社群媒體上關於這場衝突不實訊息散布的擔憂。

臉書安全政策主管葛萊徹(Nathaniel Gleicher)在推特上表示,烏克蘭境內用戶只要輕輕點擊一下,就能鎖住自己的檔案,讓自己親友以外的人無法下載或分享他們的檔案照片,或在貼文時間軸上看到他們的貼文。(譯者:李佩珊/核稿:嚴思祺)1110225

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.91