本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

澤倫斯基獲邀參加北約峰會 就俄侵烏發表演說

2022/3/23 09:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布魯塞爾22日綜合外電報導)北大西洋公約組織(NATO)官員今天指出,烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)已獲邀24日在北約特別峰會上,就俄羅斯侵烏發表演說。

法新社報導,這名官員表示:「澤倫斯基總統接受邀請,將以視訊方式在北約峰會上發表演說。」

這名官員還說:「盟國領導人將有機會直接聆聽澤倫斯基總統說明,在俄羅斯侵略下,烏克蘭人民所面臨的嚴峻形勢。」

澤倫斯基的發言人尼基佛洛夫(Sergiy Nykyforov)證實,澤倫斯基將會參加這場峰會並發表演說。

烏克蘭國際傳真社(Interfax Ukraine)報導,這名發言人表示,澤倫斯基將尋求協助來終結俄羅斯侵烏的行動。

他說:「這可能有幾種形式,關閉空域、提供烏克蘭強大的防空系統和飛機。」

這名北約官員指出:「北約盟國正提供大量重要軍事設備,以協助烏克蘭保障自我防衛的基本權利。」

「盟國和烏克蘭在這場峰會中,將研議盟國還能提供什麼更多的幫助,以強化我們對烏克蘭的支援。」

這場峰會恰逢七大工業國集團(G7)和歐洲聯盟(EU)峰會都在布魯塞爾召開。(譯者:徐睿承/核稿:蔡佳敏)1110323

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀