本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北韓試射新型飛彈 日本防長:威脅程度更勝以往

2022/3/25 11:43(3/25 18:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
北韓政府表示,24日試射了火星-17(Hwasong-17)「新型」洲際彈道飛彈。(圖取自北韓中央通信社網頁kcna.kp)
北韓政府表示,24日試射了火星-17(Hwasong-17)「新型」洲際彈道飛彈。(圖取自北韓中央通信社網頁kcna.kp)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠東京25日專電)日本防衛大臣岸信夫今天在例行記者會上針對北韓昨天試射「新型」洲際彈道飛彈(ICBM)一事表示,北韓所帶來的威脅程度比以往更嚴重。

日本放送協會(NHK)報導,岸信夫表示,北韓昨天試射火星-17(Hwasong-17)彈道飛彈與2月27日及3月5日發射的彈道飛彈同型,是2020年10月北韓軍事閱兵時首度讓外界知道的新型ICBM級彈道飛彈。

這種彈道飛彈被認為最高高度逾6000公里。岸信夫認為,如果以一般彈道做單純計算,雖因彈頭重量不同而異,但有可能射程逾1萬5000公里。這樣的射程涵蓋美國東海岸的美國全境。

岸信夫指出,北韓至今一連串發射飛彈,對國際社會和平穩定帶來的威脅程度比以往更嚴重。北韓違反聯合國安理會決議,做出違背國際社會的行為,做出絕對不被容許的暴舉,日本堅決予以譴責。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

日本政府發言人、內閣官房長官松野博一今天在內閣會議後例行記者會上表示,北韓帶來的威脅更勝以往,毫無預告就從北韓發射彈道飛彈到約150公里處,是極有問題的危險行徑。

他還說,看來北韓仍會持續追求長射程彈道飛彈,仍不改持續開發核武及彈道飛彈的態度,很有可能會做出進一步的挑釁行動。日本將與美國緊密合作,全力做好蒐集情報、警戒監視的工作。(編輯:林憬屏)1110325

影片來源:Pyongyang Broadcast Service - D.P.R of Korea.
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族