本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

布查事件全球公憤 教宗譴責「駭人暴行」

2022/4/6 21:48(4/7 08:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
天主教教宗方濟各6日譴責俄羅斯在烏克蘭布查鎮屠殺平民。(圖取自instagram.com/franciscus)
天主教教宗方濟各6日譴責俄羅斯在烏克蘭布查鎮屠殺平民。(圖取自instagram.com/franciscus)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社梵蒂岡6日綜合外電報導)烏克蘭指控俄羅斯在基輔附近的布查鎮(Bucha)屠殺平民,天主教教宗方濟各(Pope Francis)今天譴責在烏克蘭發生的「駭人暴行」。

教宗今天在梵蒂岡每週公開接見活動時表示:「近來關於烏克蘭戰爭的新聞,非但沒有讓人鬆口氣或帶來希望,反而揭露了新的暴行,像是布查鎮大屠殺。」

「對那些手無寸鐵的平民、婦孺施加更為駭人暴行。這些受害者的無辜鮮血向天堂哭喊,乞求憐憫。」

烏克蘭首都基輔附近的布查鎮被發現亂葬崗,以及屍體橫陳街頭,引發全球公憤。

教宗也悲嘆國際機構面對俄羅斯侵略行為無能為力。

「第二次世界大戰結束後,各界努力替和平新歷史奠定基礎,但很不幸地,列強競爭的舊歷史持續不斷。」

「在當前烏克蘭戰爭中,我們目睹到國際機構無能為力。」

烏克蘭軍隊幾天前奪回基輔外圍的布查鎮,他們表示,在俄軍撤退後,烏軍發現那些屍體,部分受害者的雙手被反綁在背後。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)譴責這場屠殺是「戰爭犯罪」、「種族滅絕」,西方國家也加強對俄羅斯施加制裁。(譯者:劉淑琴/核稿:劉學源)1110406

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀