本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美國通膨創新高 Fed主席:5月會議可能選擇升息2碼

2022/4/22 07:21(4/22 08:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
Fed主席鮑爾4月21日表示,為對抗美國創紀錄的通膨,聯準會在5月政策會議上,可能選擇升息2碼。(圖取自Pixabay圖庫)
Fed主席鮑爾4月21日表示,為對抗美國創紀錄的通膨,聯準會在5月政策會議上,可能選擇升息2碼。(圖取自Pixabay圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)美國聯邦準備理事會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)今天表示,為對抗美國創紀錄的通膨,聯準會在下月政策會議上,可能選擇升息50個基點(2碼)。

法新社報導,鮑爾在一場國際貨幣基金(IMF)主持的全球經濟討論會上說,「我的看法是,加快一點是合適的」,「我會說5月會議將討論到(升息)50個基點」。

美國過去一年物價增速為40年來未見,讓聯準會忙於應付。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發後,聯準會把利率砍至逼近於零,上月才首度升息1碼。

美國高官已表示,為了控制住物價,將有必要提高升息力道,但他們也得考慮到借貸條件收緊可能對美國經濟造成的潛在傷害。(譯者:楊昭彥)1110422

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
通膨壓力盤旋 花旗估聯準會今年升息11碼