本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

2021年全球1.93億人面臨飢餓 烏俄戰使雪上加霜

2022/5/4 20:52(5/4 21:09 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎4日綜合外電報導)聯合國糧農組織(Food and Agriculture Organization)今天說,由於衝突、氣候變遷和經濟危機摧毀人們生計,去年面臨飢餓的人數增加到1億9300萬人。

專家已警告,俄羅斯入侵烏克蘭可能會造成饑荒,糧農組織的年度報告指出,2021年有近4000萬人陷入「嚴重的糧食不安全」處境。

有此問題的53個國家中,情況最嚴重的是剛果民主共和國、衣索比亞、葉門和阿富汗。在塔利班2021年接掌政權後,阿富汗即陷入財政危機,數百萬人面臨飢餓。

聯合國將「嚴重的糧食不安全」定義為,一個人無法消費足夠的糧食,使其生命或生計即將不保。

糧農組織說:「這種飢餓有可能成為饑荒,並造成廣泛死亡。」

自從聯合國糧農組織、世界糧食計劃署(World Food Programme)和歐盟在2016年公布第一份報告以來,這個數據不斷攀升。

糧農組織說,2021年面臨飢餓的人口增加是「因衝突、極端氣候和經濟衝擊三者的有害組合造成」,有53個國家的人口受到影響。

儘管報告沒有考慮到烏克蘭戰事,但糧農組織表示,這場戰爭「必然會對糧食危機國家和饑荒邊緣國家產生最具毀滅性的影響」。(譯者:林沂鋒/核稿:張佑之)1110504

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.10