本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

越南防疫再鬆綁 15日起旅客入境前免篩檢

2022/5/14 13:34(5/14 14:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
越南「與病毒共存」政策持續推進,自15日起,將暫停有關旅客入境越南前須做COVID-19篩檢的要求。圖為入境越南正在領取行李的國際旅客。中央社記者陳家倫河內攝  110年5月14日
越南「與病毒共存」政策持續推進,自15日起,將暫停有關旅客入境越南前須做COVID-19篩檢的要求。圖為入境越南正在領取行李的國際旅客。中央社記者陳家倫河內攝 110年5月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳家倫河內14日專電)越南3月15日重新開放國際旅遊後,一步步鬆綁入境要求。越南官方指示,自5月15日起,暫停旅客入境越南前須做COVID-19篩檢的要求。

越南政府新聞網(baochinhphu.vn)13日晚間報導,越南剛剛簽發關於暫停對入境越南前須進行COVID-19(2019冠狀病毒疾病)篩檢要求的公文。

公文表示,根據世界衛生組織(WHO)公告,全球關於COVID-19疫情的病例數和死亡數有開始下降的趨勢;疫苗基本上對COVID-19變種病毒仍然有效。許多國家和地區逐步放寬包括入境須進行COVID-19篩檢在內的防疫措施。

報導指出,自2022年3月15日至今,越南全國新增病例數持續下降,重症及與COVID-19相關的死亡病例數下降,COVID-19疫苗覆蓋率相當高。

報導表示,為促進社會經濟恢復和發展活動創造有利條件,越南總理范明正指示,自5月15日起,暫停有關入境越南前須進行COVID-19篩檢的要求。衛生部密切關注疫情演變,指導實施疫情防控措施。

越南對於入境旅客的防疫規定不斷放寬,越南衛生部4月27日已經停止旅客入境越南時填寫的健康申報。此外,自4月30日起暫停民眾於越南國內旅行、移動須填寫健康申報的規定。

越南人口總數約9800萬,迄今已有逾1069萬人確診COVID-19,4萬3063人染疫死亡。官方表示,越南12歲以上族群已有96%完整接種疫苗,5至11歲兒童的疫苗接種行動正在進行。(編輯:馮昭)1110514

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀