本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

俄侵烏等衝突影響 全球逾1億人流離失所

2022/5/23 14:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社日內瓦22日綜合外電報導)聯合國今天表示,受到俄羅斯在烏克蘭發動戰爭等衝突影響,全球流離失所的人數首度突破1億大關。

聯合國難民署(UNHCR)說:「受到俄羅斯入侵烏克蘭和其他致命衝突的推動,被迫逃離衝突、暴力、違反人權和迫害的人數,首度達到破億的驚人里程碑。」

這些衝突迫使逃離家園的人數創下新高,聯合國難民署在聲明中表示,這項「驚人」數字震撼全球,提醒各界必須終結衝突。

聯合國難民署表示,在2021年底,衣索比亞、布吉納法索、緬甸、奈及利亞、阿富汗及剛果民主共和國發生連串暴力事件後,被迫流離失所的人數就已經逼近9000萬。

自俄羅斯2月24日入侵烏克蘭以來,烏國境內已有超過800萬人流離失所、超過600萬難民逃離母國。(譯者:李晉緯/核稿:劉文瑜)1110523

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀