本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

拜登訪日期間 共軍3艦艇分赴日本海及太平洋

2022/5/24 11:03(5/24 12:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本防衛省統合幕僚監部23日公布,中國海軍3艘艦艇從22日到23日間,分別朝日本海及太平洋航行。圖為中國海軍邯鄲艦。(圖取自日本防衛省網頁mod.go.jp)
日本防衛省統合幕僚監部23日公布,中國海軍3艘艦艇從22日到23日間,分別朝日本海及太平洋航行。圖為中國海軍邯鄲艦。(圖取自日本防衛省網頁mod.go.jp)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京24日綜合外電報導)美國總統拜登正在日本東京參加「四方安全對話」峰會,日本防衛省統合幕僚監部(類似國防部參謀本部)23日公布,中國海軍3艘艦艇從22日到23日間,分別朝日本海及太平洋航行。

統合幕僚監部表示,海上自衛隊5月22日下午1時左右,在日本長崎縣福江島西方約260公里海域,確認一艘中國海軍054A型飛彈護衛艦,正穿越該海域朝東南方航行。

5月23日上午7時左右,海上自衛隊又在長崎縣對馬市西南方約120公里海域上,確認另一艘穿越該海域朝東北方航行的054A型飛彈護衛艦。

這兩艘054A型飛彈護衛艦分別是舷號579的邯鄲艦及舷號530的徐州艦,都穿越對馬海峽朝東北方的日本海方向航行。

防衛省派出海上自衛隊第3飛彈快艇隊的飛彈快艇蒼鷹號、第43掃雷隊的掃雷艇宇久號,及第4航空群的P-1反潛巡邏機進行情蒐與警監。

海上自衛隊接著又在5月23日上午10時左右,在沖繩縣久米島西北方約80公里海域,發現一艘中國海軍現代級驅逐艦杭州號(舷號136),正穿越該海域朝南方航行。

杭州艦之後經過沖繩本島與宮古島間的宮古海域,朝東南方的太平洋方向航行。防衛省派出海上自衛隊第5航空群的P-3C反潛巡邏機,進行情蒐與警監任務。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)1110524

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
拜登稱美國會護台 中國學者:說給兩岸及日本聽