本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

德州小學槍擊案 教宗心碎並譴責武器交易

2022/5/25 21:54(5/25 21:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社梵蒂岡25日綜合外電報導)天主教教宗方濟各(Pope Francis)今天說,他對於美國德州小學槍擊案至少造成19名兒童和2名教師死亡感到「心碎」,要譴責武器交易。

阿根廷籍教宗方濟各在每週一次的公開接見後說:「我對德州小學屠殺案感到心碎。我為那些喪生兒童和成年人以及他們的家人禱告。」

「現在是對肆無忌憚的武器交易說夠了的時候。讓我們所有人都致力於不再發生這樣的悲劇。」

美國德州西南部小城鎮尤瓦爾迪(Uvalde)一所小學今天發生大規模槍擊事件,這是美國有紀錄以來在小學、初中或高中發生喪命人數第二多的槍擊案。

警方表示,已確認至少19名學生和兩名成人在攻擊中喪命,警方隨後擊斃槍手。警方已確認槍手是18歲的拉莫斯(Salvador Ramos),他是附近一所高中的學生。(譯者:林沂鋒/核稿:林治平)1110525

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
德州小學槍擊案奪21命 槍手18歲生日當天買槍