本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

德法義領袖訪烏克蘭 馬克宏摟澤倫斯基「哥兒們照」掀熱議

2022/6/17 13:10(6/17 17:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
法國、德國、義大利等3國領袖16日到訪基輔,法國總統馬克宏(右)在記者會上摟著烏克蘭總統澤倫斯基(左)表達支持。(美聯社)
法國、德國、義大利等3國領袖16日到訪基輔,法國總統馬克宏(右)在記者會上摟著烏克蘭總統澤倫斯基(左)表達支持。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔16日綜合外電報導)法、德、義歐盟3巨頭領袖到訪基輔並與烏克蘭總統澤倫斯基面談,表達對烏克蘭抗俄的支持;一張法國總統馬克宏摟著澤倫斯基的哥兒們照片,振奮許多烏克蘭人。

俄羅斯入侵烏克蘭戰事將滿4個月,已有西方媒體憂心美歐盟邦對烏克蘭的力挺,恐隨戰局冗長及全球通膨嚴重而開始收縮。

澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)的前發言人蒙德爾(Iuliia Mendel)在推特上貼出這張馬克宏與澤倫斯基相見歡的照片,還拿馬克宏今年2月訪問俄羅斯時,與俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)隔著長桌相望的照片對照,說這就是「歐盟和烏克蘭、歐盟和俄羅斯間的距離差別」。

烏克蘭國會議員瓦西連科(Lesia Vasylenko)也在推特放上這張哥兒們相擁照,寫道「今天過後,烏克蘭肯定將取得歐盟候選人地位」。

「烏克蘭新聲」(New Voice of Ukraine)特約編輯麥唐納(Euan MacDonald)對這張照片下的註解是,馬克宏悄聲告訴澤倫斯基「我為烏克蘭所做的一切」。

社媒新聞推特Real Mac Report則開玩笑稱「這是馬克宏在澤倫斯基耳畔法式親吻嗎?」

但英國「每日郵報」(Daily Mail)卻別有看法,覺得馬克宏的擁抱,讓澤倫斯基看起來有點尷尬,還說當西裝筆挺的馬克宏環臂相摟時,澤倫斯基表情看起來好像他寧願在北頓內茨克(Severodonetsk)的戰壕裡作戰。(譯者:陳怡君/核稿:陳亦偉)1110617

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.209