本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

烏克蘭軍方:白俄羅斯境內發射飛彈 轟炸烏北地區

2022/6/25 17:31(6/26 21:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
烏克蘭北部邊境地區切爾尼戈夫25日遭到俄羅斯盟邦白俄羅斯境內發射飛彈轟炸。(中央社製圖)
烏克蘭北部邊境地區切爾尼戈夫25日遭到俄羅斯盟邦白俄羅斯境內發射飛彈轟炸。(中央社製圖)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔25日綜合外電報導)烏克蘭軍方今天透過聲明指出,烏克蘭北部邊境地區切爾尼戈夫遭到俄羅斯盟邦白俄羅斯境內發射的飛彈「大規模轟炸」。有媒體報導提到,這是俄國軍隊從白俄羅斯境內發動的攻擊。烏國情報單位指控,俄國試圖把白俄羅斯捲入這場戰爭。

烏克蘭北部軍事指揮部在臉書(Facebook)發文表示:「清晨5時左右,切爾尼戈夫(Chernihiv)地區遭到飛彈大規模轟炸。從白俄羅斯領土和領空發射的20枚火箭鎖定攻擊德斯納(Desna)村莊。」

烏克蘭情報單位在通訊軟體Telegram發文指出:「克里姆林宮試圖將白俄捲入在烏克蘭的戰爭,以作為戰時盟國,今天的攻擊與這項意圖有直接關係。」

烏克蘭真理報(Ukrayinska Pravda)則報導,俄國軍隊從白俄羅斯境內對切爾尼戈夫地區的德斯納村發射20枚飛彈,這波攻擊尚未傳出傷亡消息。

烏克蘭軍方也說,目前為止還沒有人員傷亡的通報消息。(譯者:陳彥鈞/核稿:陳正健)1110625

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
烏克蘭成歐盟候選國 俄軍占領烏東關鍵地區