本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新加坡添逾萬人確診 官員:新一波疫情提早到來

2022/6/28 23:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者侯姿瑩新加坡28日專電)新加坡今天暴增逾萬人確診COVID-19,創下3月底以來的新高。星媒報導,衛生部長王乙康表示,近期確診病例攀升可能與不少人利用6月假期出國旅遊有關,導致新一波疫情提早到來。

受到Omicron亞型變異株BA.4及BA.5傳播的影響,新加坡最近確診數又開始上升;據衛生部晚間公布疫情數據,今天新增1萬1504人確診。

這不僅比昨天確診人數多了一倍多,也是新加坡自3月22日新增1萬3166起確診病例以來,單日確診人數再度破萬。

星媒報導,王乙康今天稍早出席活動受訪時表示,近期新加坡確診案例攀升可能與6月學校假期期間不少人出國到歐洲旅遊有關,以致於新一波疫情提早到來,但他認為這波疫情不會比2月還嚴重。

新加坡Omicron疫情在2月底達到高峰後,確診案例數逐步穩定下降,星政府決定自4月起擴大鬆綁邊境管制措施並解除大部分防疫措施。

但最近受到BA.4及BA.5傳播影響,新加坡確診病例數又開始攀升,王乙康先前預估7、8月左右可能出現新一波疫情。

衛生部網站資料顯示,過去28天內新增的案例中,99.8%為輕症或無症狀。星國92%人口已完整接種,78%已接種追加劑。

截至目前,新加坡累計142萬5171人確診,其中1410人病故。星國人口約550萬。(編輯:黃自強)1110628

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中國大幅放寬隔離限制 密接者及入境者減至7+3