本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日韓領袖出席北約峰會 首度碰面並短暫交談

2022/6/29 12:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京29日綜合外電報導)韓國總統府今天表示,出席北大西洋公約組織(NATO)峰會的韓國總統尹錫悅已與日本首相岸田文雄短暫交談。這是日韓領袖自尹錫悅5月上任以來首度碰面。

日本放送協會(NHK)報導,韓國總統府表示,尹錫悅為參與NATO峰會造訪西班牙,他28日出席西班牙國王主辦的晚宴時,與岸田文雄交談約3到4分鐘。

韓國總統府表示,岸田先祝賀尹錫悅就任總統及執政黨贏得6月1日地方選舉。

尹錫悅則祝福「(日本)參議院大選能有好的結果」,希望韓日能在參議院大選後,迅速解決雙方之間懸而未決的案件,朝未來積極邁進。

岸田說,他知道尹錫悅為了日韓關係而努力,希望彼此為發展更健全關係一同努力。

韓國總統府相關人士說,雖然這次要舉辦韓日領袖會談有困難,但在北韓加速研發核武器及彈道飛彈的情況下,尹錫悅政府重視韓日美3國合作,也展現有意改善降至冰點的韓日關係。(譯者:黃名璽/編輯:曾依璇)1110629

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
日相岸田文雄出席G7峰會 強調台海和平穩定重要性