本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

俄軍撤離蛇島 基輔稱烏軍立大功

2022/6/30 20:13(6/30 21:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
俄國部隊從黑海戰略據點烏克蘭的蛇島撤退。(中央社製圖)
俄國部隊從黑海戰略據點烏克蘭的蛇島撤退。(中央社製圖)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔30日綜合外電報導)俄羅斯國防部和烏克蘭總統辦公室今天雙雙表示,俄國部隊已經從黑海戰略據點烏克蘭的蛇島(Snake Island)撤退。

烏克蘭總統幕僚葉爾馬克(Andriy Yermak)在推特發文表示:「轟!蛇島已經沒有俄軍。我們的武裝部隊立下大功。」

路透社報導,俄羅斯國防部證實俄軍已撤離蛇島,稱此舉是「善意姿態」,並表示俄軍已完成指派的任務。

俄國防部還說,此舉顯示莫斯科未阻撓聯合國推動設立人道走廊的行動,以利農產品從烏克蘭出口。

莫斯科還說,「現在球在烏克蘭手上。」俄羅斯指控烏克蘭仍未掃除黑海水域的水雷。

烏克蘭南部軍區指揮部在臉書貼文表示,「在我們的飛彈和火砲部隊攻擊後」,俄軍趁夜裡「倉促撤離(蛇島)剩餘的駐軍」。俄羅斯部隊分乘兩艘艦艇撤離蛇島。

俄軍在入侵烏克蘭的第一天占領蛇島,當時俄方要求島上邊防部隊繳械投降,遭烏軍悍然拒絕,蛇島因此一戰成名。(譯者:劉淑琴/核稿:陳政一)1110630

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
烏克蘭:俄羅斯入侵後最大規模換囚 144烏軍獲釋