本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美國:伊朗計劃供俄數百架武裝無人機 用於烏克蘭戰場

2022/7/12 09:01(7/12 10:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社德黑蘭11日綜合外電報導)美國白宮國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)表示,伊朗正計劃提供俄羅斯數百架可裝載戰鬥武器的無人機,以用在烏克蘭戰場上。

綜合法新社及路透社的報導,蘇利文表示,美國收到的情資支持了一種論點,即俄軍在烏克蘭蒙受重大損失,面臨了維持武器、裝備強度的挑戰。

蘇利文告訴記者說:「伊朗政府正準備加快時程,提供俄羅斯數百架的無人機,當中包括可加載武器的無人機。」

他說:「我們的情資進一步顯示,伊朗正準備訓練俄羅斯軍隊使用這些無人機,初步的訓練計畫最快將於7月展開。」

蘇利文表示目前並不清楚伊朗是否已將無人機交付給俄羅斯。

他指出,伊朗的無人機已經被葉門叛軍「青年運動」(Houthi)用來攻擊沙烏地阿拉伯。

無人機對俄烏戰爭的交戰雙方均發揮了至關重要的功用,包括遠距離發射飛彈、對目標投擲小型炸彈、對砲兵和地面部隊進行偵察。

美國及其他盟國提供許多類型的小型無人機給烏克蘭,烏國在使用土耳其製的拜拉克塔(Bayraktar)武裝無人機後取得尤其重大的成功。

蘇利文說:「從我們的角度來看,我們會繼續盡自己的力量,幫烏克蘭維持有效防禦,並助烏國表明,俄羅斯試圖將烏國從地圖上抹去的企圖是不會成功的。」(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1110712

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.18