本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

德9歐元月票大眾運輸無限搭 總理考慮後續計畫

2022/8/22 16:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社柏林21日綜合外電報導)德國總理蕭茲(Olaf Scholz)今天表示,政府推出的9歐元無限搭的大眾運輸月票「非常成功」,有助因應飆升的通貨膨脹,並宣布會討論後續計畫。

路透社報導,德國聯合政府是由蕭茲所屬的社會民主黨(Social Democratic Party)、綠黨(Greens)及自由民主黨(Free Democrats)組成。當局推出的月票可在6到8月搭乘德國各地所有的地方和區域大眾運輸,為一系列幫助家家戶戶抗通膨的措施一環。

9歐元月票比柏林市中心地區86歐元月票便宜許多。

許多民眾敦促政府繼續這項計畫,但自由民主黨籍的財政部長林德納(Christian Lindner)曾說,這每年會花德國140億歐元,屆時就會沒經費投資教育等領域。

不過蕭茲說,月票的成功顯示許多民眾只是希望有一個更簡單的票務制度。

蕭茲表示,交通部長魏辛(Volker Wissing)將與負責地方運輸的16邦有關單位討論如何提升大眾運輸的舒適性、可用性,或許還有可負擔性。(譯者:盧映孜/核稿:陳政一)1110822

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91