本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美再推11億美元軍援烏克蘭 包括18套海馬士系統

2022/9/29 09:42(9/29 09:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為海馬士多管火箭系統。(圖取自維基共享資源,版權屬公有領域)
圖為海馬士多管火箭系統。(圖取自維基共享資源,版權屬公有領域)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓28日綜合外電報導)美國官員今天說,美方再推出11億美元軍援案,協助烏克蘭對抗俄羅斯,包括18套「高機動性多管火箭系統」(HIMARS,簡稱海馬士)和隨附彈藥、各式反無人機系統和雷達系統等。

路透社報導,1名國防高階官員在電話會議上告訴記者,國防部宣布消息後,將展開採購流程,可在6至24個月內運交這些武器。

美國國會同意撥用的「烏克蘭安全援助倡議」(Ukraine Security Assistance Initiative, USAI)資金,將可讓總統拜登政府自國防產業採購武器,而非取用美國現有武器庫存。

這項軍援案還包括約150輛車、40輛卡車和80輛用來運送重型裝備的拖車,以及2具追蹤無人機系統的雷達、20具多任務雷達戰術安全通訊和監視系統,和防彈衣、培訓保養及備件等。

高機動性多管火箭系統是由洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin Corp.)製造。

加上這項軍援,自俄羅斯2月24日入侵烏克蘭迄今,美國對烏克蘭提供的安全援助金額累計達162億美元。

法新社提到,烏克蘭目前已部署16套高機動性多管火箭系統,一般認為這批武器在近期反攻俄軍的攻勢中發揮了關鍵作用。最新一批武器交貨後,烏克蘭將擁有34套這款武器系統。(譯者:徐睿承/核稿:曾依璇)1110929

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.104