本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日圓走堅迫使年度獲利下修 任天堂仍承諾調薪10%

2023/2/7 20:50(2/8 09:14 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本電玩大廠任天堂雖然下修全年度獲利預測,但公司7日表示仍計劃調高員工薪資10%。(路透社)
日本電玩大廠任天堂雖然下修全年度獲利預測,但公司7日表示仍計劃調高員工薪資10%。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京7日綜合外電報導)儘管日圓匯價走強,迫使公司下修全年度獲利預測,日本電玩大廠任天堂今天表示,公司計劃調高員工薪資10%。

日本經濟多年來陷入通貨緊縮,勞工薪資也停滯不前。隨著通貨膨脹在經濟中生根,日本首相岸田文雄呼籲日本企業調高員工薪資,日本國內也準備展開年度的春季勞資談判。

成衣品牌「優衣庫」(UNIQLO)的母公司日本迅銷公司(Fast Retailing Co Ltd)是首批宣布調薪的公司之一,它在1月表示將調高薪資40%,震驚了日本企業界。

路透社報導,任天堂社長古川俊太郎在財報會議上說:「確保我們的勞動力,對我們的長期成長很重要。」

對有能力這樣做的公司來說,更高的工資也可能有助於他們吸引人才,因為出生率下降和移民人數少,使得日本勞動力嚴重短缺。

任天堂今天下修截至3月底的會計年度營業利益4%,來到4800億日圓(約36億美元),遠低於金融資訊供應商路孚特(Refinitiv)調查預估的5820億日圓。

總部位於京都的任天堂還將年度遊戲軟體銷售預測,從2億1000萬套,調降至2億500萬套,並下修Switch遊戲主機銷售目標,從1900萬套降至1800萬套。

古川俊太郎說,任天堂沒有計畫提高遊戲軟體或遊戲主機的價格,但如果情況需要,會考慮這樣做。(譯者:林沂鋒/核稿:劉淑琴)1120207

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84