本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

土敘強震逾4.1萬死 哈泰婦女受困205小時獲救

2023/2/15 06:55(2/15 07:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
18歲土耳其青年凱佛14日稍早在南部一棟建築的瓦礫中被救出。(Ihlas News Agency via 路透社)
18歲土耳其青年凱佛14日稍早在南部一棟建築的瓦礫中被救出。(Ihlas News Agency via 路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社伊斯坦堡14日綜合外電報導)土耳其與敘利亞交界地區6日發生規模7.8強震,土敘兩國罹難人數已超過4萬1000人,今天又有9人由土耳其災區的瓦礫堆中獲救,其中包括南部哈泰(Hatay)省一名撐了205個小時、由烏克蘭搜救團隊救出的婦女。

土耳其總統艾爾段(Tayyip Erdogan)表示,土耳其有3萬5341人喪生。路透社依據敘利亞國營媒體和聯合國機構數字統計,敘利亞有超過5814人罹難。

南部城市哈泰(Hatay)今天有一男一女從倒塌房屋的瓦礫堆中獲救。而當地1小時前也有另一名女子獲救。

美國有線電視新聞網土耳其頻道(CNN Turk)報導,18歲土國青年凱佛(Muhammed Cafer)今天稍早在南部一棟建築的瓦礫中被救出,成為今早第3名震災獲救者。

電視畫面顯示,凱佛在土國阿德亞曼省(Adiyaman)被救難人員從倒塌的建築中救出,戴上了氧氣罩並吊著點滴,固定在擔架上抬上了一旁等候的救護車,鏡頭中可看到他移動了手指。

在此之前不久,毗鄰省份卡拉曼馬拉斯(Kahramanmaras)的救難人員也從一棟公寓樓的廢墟中拖出了一對生還的兄弟。

國營安納杜魯新聞社(Anadolu)報導,這對兄弟是17歲的穆罕默德.葉尼納(Muhammed Enes Yeninar)和21歲的巴基.葉尼納(Baki Yeninar)。兩人都搭乘救護車送醫,目前情況不明。(譯者:陳政一)1120215

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
土耳其敘利亞地震近3.8萬人罹難 估逾700萬兒童受影響
172.30.142.99