本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

德國8機場罷工迫漢莎航空取消逾千航班 影響近30萬乘客

2023/2/17 20:17(2/18 00:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
德國法蘭克福機場工人罷工,旅客17日面臨航班延誤和取消。(路透社)
德國法蘭克福機場工人罷工,旅客17日面臨航班延誤和取消。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社法蘭克福17日綜合外電報導)由於德國8座機場的工人罷工要求提高工資,將近30萬名旅客今天面臨航班延誤和取消。

由德國服務業工會(Verdi)發起的24小時罷工,迫使德國最大航空公司漢莎航空(Lufthansa)在德國最繁忙的法蘭克福和慕尼黑機場取消逾1300個航班。

德國服務業工會在聲明中說:「預計這次罷工將產生強烈的影響,特別是對國內航空交通的影響,從航班延誤到取消,甚至是關閉部分航空交通。」

德國機場協會(ADV)稱罷工行動是「完全無法接受」,罷工將影響約29萬5000名乘客和2300多個航班。

影片來源:DW News

德國機場協會執行長畢索(Ralph Beisel)在聲明中說:「必須在談判桌上找到解決方案,而不是以犧牲乘客權益為代價。」

其他受到影響的機場位於不來梅(Bremen)、多特蒙德(Dortmund)、漢堡(Hamburg)、漢諾威(Hanover)、萊比錫(Leipzig)和斯圖加特(Stuttgart)等城市。

德國服務業工會目前正在代表公共部門員工、機場地勤人員和航空保全人員進行談判,要求資方提高工資,以 彌補工人的收入因生活費用上漲而受到侵蝕。

德國服務業工會與雇主的下一輪談判預定2月22日至23日舉行。

法蘭克福和漢堡機場提醒乘客不要來機場,建議那些在德國境內旅行的人改搭火車。

慕尼黑機場已取消所有定期客運航班。(譯者:林沂鋒/核稿:嚴思祺)1120217

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.210