本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

希臘檢方再起訴3名鐵路官員 總理誓言調查透明化

2023/3/9 23:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雅典9日綜合外電報導)希臘2月28日發生國內有史以來最嚴重列車事故,造成57人喪命。希臘檢方今天再起訴3名跟這起事故相關的鐵路官員,希臘總理則誓言在調查這起悲劇事故時要「絕對透明化」。

2月28日,希臘中部有兩列火車迎面相撞造成57人死亡,成為希臘有史以來最嚴重的列車事故,事故引發社會大眾憤怒,數以萬計的示威民眾昨天在全國各地抗議。

法新社報導,事故當天的值班站長被控錯誤指示兩列列車進入同一軌道,因此釀成嚴重事故,他已在數天前被起訴。

一位司法界消息人士告訴法新社,一名負責調度輪班的鐵路督導被控指派缺乏經驗的站長在繁忙假期期間輪值夜班,他今天也被起訴。

另外2名站長被控早退,同樣遭起訴。這3人面臨過失殺人、造成身體傷害和交通中斷等罪名,一旦罪名成立,恐面臨終身監禁。

隨著各界日益不滿鐵路當局長期管理不當,希臘總理米佐塔基斯(Kyriakos Mitsotakis)於事故發生以來的首次內閣會議中,誓言在揪出疏失的調查方面「絕對透明化」。

米佐塔基斯預料會在未來幾個月競選連任,他矢言將即刻採取行動,改善弊病叢生的鐵路運輸。

米佐塔基斯誓言會「竭盡所能」確保完成安全系統改善,他在電視轉播的談話中說:「我們對此都有責任。我們必須勇於承認。」(譯者:劉淑琴/核稿:陳彥鈞)1120309

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
希臘瘋傳「你到了打給我!」 抗議火車對撞意外
172.30.142.48