本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北京水患橋斷 當局下令封起來不給人看[影]

2023/8/9 15:25(8/9 16:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北9日電)水漫中國京津冀,北京市豐台區小清河橋局部坍塌,橋面上的5輛車墜河,民眾發現當局基於維穩壓一切的考量,下令封板阻隔不給人看橋塌車落水。網友譏諷,此舉猶如「皇帝的新衣」,真是搞笑。

上傳至社交平台X的畫面顯示,戴黃色工程帽穿橘色工作服的工人正敲敲打打,在小清河橋對面的另一座橋上架設藍色封板,拍攝畫面的民眾說:「小清河橋的斷橋現在還能看見,再過一會兒,施工人員用擋板擋上了就看不見了」。

這封板不給看之舉慘遭網友譏諷:「皇帝的新衣。以為別人就看不到你垮掉了衣服,真的很搞笑」、「這就是偉大領袖習主席治國理政方法!」、「這下需要VPN才看的到牆外了」、「真是『牆』國啊」。

儘管當局竭力封堵,但這回中國華北與東北淹大水沖斷橋梁,導致行車落坑又被斷橋重壓的影音仍廣傳。

像是網友上傳YouTube的畫面顯示,黑龍江省哈牡高速公路因豪雨而路面坍塌,行經的車輛活生生栽進坑裡,所幸旁邊另一輛車的車主趕緊煞住而拍下這段畫面,險象環生。

吉林省長春市鐵北二路西橋涵洞突然塌陷,來不及剎車的一輛白色私家車被斷橋的碎片重壓,研判是連日大雨以致橋面含水量暴增難以負荷,瞬即崩塌。

這些攸關行車安全的道路橋梁禁不起風雨的考驗,讓中國網友紛紛質疑施工品質,質疑是否其中有人「吃回扣」人謀不臧,導致「豆腐渣」工程。像是黑龍江省哈牡段高速路才完工啟用13年,「一場雨讓基建狂魔原形畢露」。(編輯:曹宇帆/邱國強)1120809

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49