本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

YouTube發展AI應用 與環球音樂簽約合作

2023/8/22 12:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯21日綜合外電報導)根據YouTube今天在部落格發表的文章,他們正在催生一個孵化器,要和藝術家及音樂家合作探索人工智慧(AI)在音樂上的應用。

Alphabet相關部門已和環球音樂(Universal Music)簽約,使其成為這個音樂AI孵化器的第一個合作夥伴,並將與巴西女歌手安妮塔(Anitta)、ABBA團員烏維斯(Bjorn Ulvaeus)、當代音樂大師李希特(Max Richter)等藝人合作。

YouTube執行長莫漢(Neal Mohan)在部落格寫道:「當我們與業界一些最具創造力的音樂藝術家、詞曲作者和製作人合作時,這個孵化器將有助於為YouTube的做法提供指引。」

莫漢表示,這個團隊將「協助蒐集有關YouTube正在開發的生成式AI實驗和研究見解」,他還說,YouTube將納入更多合作夥伴。

生成式AI是能夠生成文本、影像、聲音和其他資訊的人工智慧。

隨著ChatGPT於去年底問世後,這項技術已在不同產業和個案中被採用,而立法者也正在思索防止這項技術遭到濫用的規範。

YouTube表示,將進一步投資AI技術,包括改進其版權管理工具Content ID,以保護觀眾與創作者。(譯者:李晉緯/核稿:劉文瑜)1120822

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.110