本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

烏克蘭發射飛彈襲擊克里米亞 命中俄羅斯黑海艦隊總部[影]

2023/9/23 16:12(9/30 16:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
烏克蘭22日承認發動飛彈攻擊,擊中俄羅斯在克里米亞半島港市塞凡堡的黑海艦隊總部,冒出陣陣濃煙。(PLANET LABS PBC/Handout via 路透社)
烏克蘭22日承認發動飛彈攻擊,擊中俄羅斯在克里米亞半島港市塞凡堡的黑海艦隊總部,冒出陣陣濃煙。(PLANET LABS PBC/Handout via 路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔22日綜合外電報導)烏克蘭今天承認發動飛彈攻擊,擊中俄羅斯在克里米亞半島港市塞凡堡(Sevastopol)的黑海艦隊總部,引發巨大猛烈的火勢,並造成至少一名俄軍失蹤。

法新社報導,烏克蘭對俄羅斯黑海艦隊的象徵性中心發動攻擊,代表莫斯科當局受到重大打擊。近幾個月,俄羅斯具戰略重要性的黑海港口塞凡堡接二連三遭受攻擊。

上傳於社群媒體的畫面顯示,黑海艦隊總部冒出濃濃黑煙。官員說,飛彈碎片掉到附近一座劇院周圍。

俄羅斯扶植的克里米亞最大城市塞凡堡行政首長拉茲沃茲哈耶夫(Mikhail Razvozhayev)說:「艦隊總部在敵方飛彈攻擊中遭擊中。」

烏克蘭也證實這起攻擊擊中莫斯科在克里米亞半島的海軍指揮基地。自從克里米亞於2014年遭莫斯科兼併後,基輔當局一直尋求奪回這座半島。

烏克蘭軍方在通訊軟體Telegram上說:「9月22日接近上午12時,烏克蘭國防軍成功襲擊俄羅斯在暫時占領的塞凡堡設立的黑海艦隊總部。」

俄羅斯國防部在黑海艦隊總部遭遇攻擊後,原先聲稱有一名軍人殉職,之後改稱有一名軍人失聯。

俄羅斯國防部說,「具歷史意義的黑海艦隊總部受損」;並聲稱防空系統擊落5枚飛彈。

克里米亞半島遭遇攻擊後,俄羅斯扶植的官員發出一系列警告,敦促居民待在室內,以躲避可能有更多飛彈來襲,並要求不要到現場拍照。

克里米亞共和國行政首長顧問克留契柯夫(Oleg Kryuchkov)說,當地的網路供應商同時遭遇「前所未見的網路攻擊」。(譯者:張曉雯/核稿:嚴思祺)1120923

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.62